您的位置:首页 >园务公开>详细内容

聚焦《指南》核心经验,关注幼儿情绪管理——新仓镇瑞杰实验幼儿园开展《3-6岁儿童学习与发展指南》交流会

来源: 发布时间:2017-12-01 浏览次数: 【字体:

    《3-6岁儿童学习与发展指南》是现今指导幼儿园深入实施素质教育,引领幼儿教师科学实施工作的明灯,因此,幼儿教师认真贯彻学习《指南》的精神,是每一位幼教工作者的根本任务,也是其自身工作的迫切需要。为了让每位老师更专业地学习《指南》、理解《指南》,1128日下午,全园教师在倪副园长的带领下开展了《指南》学习交流会。

    在本次培训中,倪副园长就《指南》的结构与内容、作用和意义及其与《纲要》的关系三个方面进行了详细的解读,指出实施《指南》应注意的几个方面,详细阐述了《指南》中五大领域的发展目标与教育建议,列举了一些能够有效帮助和促进幼儿学习与发展的教育途径与方法。

    贯彻落实《指南》精神既是推动工作的有力抓手,又是一份沉甸甸的责任。今后,我园会继续通过扎实有效的工作,把《指南》精神贯彻好、落实好,让《指南》精神转变为学前教育战线的实际行动,转变为幼儿园科学保教的实践,转化为幼儿快乐生活、健康成长的丰硕成果。

b4bd9998da5f42acba230024aa5bdce6.jpg

【打印正文】

相关信息